КИЕВ (QHA) -

Поддержка Верховной Радой законопроекта о нацбезопасности показывает необратимость пути Украины к вступлению в ЕС и НАТО.

Об этом написал министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook.

— 17 января 2018 года на заседании СНБО Украины был обсужден и поддержан проект закона "О национальной безопасности Украины". В законопроекте учтены все предложения Министерства обороны. Принятие закона - однозначное свидетельство о необратимости пути на вступление Украины в ЕС и НАТО, — написал он.

По его словам, законопроект регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом приобретения членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны.

Министр обороны также сообщил, что  во время заседания Комитета реформ Министерства обороны и ВСУ поблагодарил иностранных советников от стран НАТО, волонтеров и всех, кто принимает участие в реформировании ведомства, за веру в успех.

Напомним, ранее глава Представительства НАТО в Украине Александр Винников заявил, что Украина в 2018 году должна назначить гражданского министра обороны, принять концепцию реформирования Службы безопасности и закон о национальной безопасности.

 

 

QHA