ВИЛЬНЮС (QHA) -

Министр обороны Украины Степан Полторак решил увеличить финансовый ресурс Сил специальных операций (ССО), чтобы улучшить инфраструктуру и закупить новое оснащение.

Об этом министр заявил на церемонии закрытия международных учений "Горящий меч 2017" в Литве, говорится на сайте Минобороны.

— Пообщавшись с командующим ССО, я принял решение об увеличении финансового ресурса. По завершении командировки приму определенные организационные и управленческие решения по улучшению инфраструктуры подразделения и приобретению определенных типов оснащения.

В рамках визита в Литву Полторак также посетил полигон "Пабраде". В учениях участвовали подразделения Сил специальных операций из шести стран-членов НАТО, а также из Украины и Грузии.

Как сообщало QHA, в Генеральном штабе рассказали о разработке перспективной системы управления Вооруженными силами Украины. В ее основу будет положен принятый в Вооруженных силах стран НАТО принцип отделения функций по формированию, подготовке и развитию войск от функций управления.

QHA