КИЕВ (QHA) -

У границ Украины находится примерно 80 тысяч человек личного состава российско-террористических войск, заявил в интервью одному из украинских изданий министр обороны Украины Степан Полторак.

По его словам, РФ также сформировала два террористических армейских корпуса в Донецкой и Луганской областях.

— Там (у границы с Украиной) примерно 80 тыс. личного состава, 900 танков, более 1000 артиллерийских систем, более 400 установок залпового огня.  В "Л/ДНР" базируются два армейских подразделения, сформированные с использованием российской техники, материального и человеческого ресурсов. Они подчиняются 8-й армии Южного военного округа РФ, – сказал он.

Полторак заявил, что террористические подразделения участвуют в комплексной программе подготовки российских вооруженных сил и практически являются частью ВС РФ.

— Происходит постоянная ротация офицеров регулярных войск РФ и, например, один из командиров, который формировал конкретный корпус, сегодня возглавляет восьмую армию РФ. На сегодня подавляющее большинство офицеров – от командующего взводом до командующего корпусом – это офицеры российских ВС. Львиная доля из них, у нас есть информация, несмотря на то, что они меняют свои фамилии, когда приезжают в Донецк и Луганск, – отметил он.

Вместе с тем в террористических группировках на сегодняшний день число местных жителей составляет примерно 60%.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что на Донбассе находятся 50 тысяч российских наемников.

Источник: Обозреватель

QHA