КИЕВ (QHA) -

В Новомиргородском районе (Кировоградская область) у местного жителя правоохранительные органы изъяли арсенал боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области.

Сотрудники полиции провели обыск в доме 37-летнего мужчины.

— В гаражном помещении 37-летнего жителя одного из населенных пунктов обнаружили предметы, похожие на: пистолет ПМ калибра 9 мм и 22 патрона к нему, 131 патрон калибра 5,45 мм, 87 патронов калибра 7,62 мм, магазин к автомату Калашникова, два штык-ножа военного образца, граната РГД-5, два запала к ней, граната к подствольному гранатомету АК и устройство для отстрела резиновых пуль, — сказано в сообщении.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Ранее QHA сообщало, что сотрудники Киевской местной прокуратуры №6 совместно с Печерским управлением полиции ГУ ЧП столицы и ГУ Службы безопасности в Киеве и Киевской области провели операцию по обнаружению подпольной базы по производству и реализации оружия, а также пресекли деятельность преступной группы, которая специализировалась на незаконном изготовлении и сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов. Преступники хранили изготовленное оружие на территории гаражного кооператива в Киево-Святошинском районе.

ФОТО: Нацполиция

QHA