КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в Луганской области попали под обстрел с территории Российской Федерации (РФ). Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— Сегодня, около 12:30 вблизи населенного пункта Ушаковка на Луганщине с территории Российской Федерации был осуществлен провокационный обстрел с применением стрелкового оружия в направлении подразделений, обеспечивающих охрану Государственной границы Украины. Военнослужащие не пострадали. Огонь в ответ не открывался, — сказано в сообщении.

В пресс-центре добавили, что такие обстрелы грубо нарушают режим госграницы.

— В случае получения соответствующих распоряжений и по требованию обстановки военнослужащие имеют право применять оружие для защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

Напомним, в результате снайперских обстрелов при исполнении служебных обязанностей на контрольном посту «Марьинка» получил огнестрельное ранение военнослужащий Краматорского пограничного отряда. Пограничнику на месте была оказана первая медицинская помощь. Потом его транспортировали в городскую больницу города Курахово.

QHA