КИЕВ (QHA) -

За 4 года оккупации Россией Крыма пограничники составили около 3 тысяч админпротоколов и обнаружили почти 2000 документов с нарушениями. Об этом заявили в пресс-службе Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

— Всего за 4 года, во время несения службы в КПВВ «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплынка», пограничники составили почти 3 тысячи административных протоколов, наложили штрафов на сумму 1,9 млн гривен, обнаружили 26 поддельных и 1,8 тысячи недействительных документов, а также 6 чужих документов. Обнаружили в ста случаях 89 единиц оружия и более полутысячи боеприпасов, почти 9 кг наркотических веществ и более 3 кг психотропных препаратов, — сказано в сообщении.

Также было обнаружено почти 100 автомобилей, которые перемещались через админграницу с нарушениями действующего законодательства, из которых 3 авто считались как похищенные, а на 65 транспортных средств документы были поддельными.

Ранее ресурс "Информационное сопротивление" опубликовал список так называемых международных наблюдателей, прилетевших на "выборы" президента РФ в оккупированный Россией Крым.

Сообщается, что в качестве "международных наблюдателей" на незаконных выборах на аннексированном полуострове присутствовали представители более 20 стран мира – Франции, Финляндии, Швеции, Испании, Израиля, Украины, Германии, Норвегии, Кипра, Греции, Дании, Великобритании, Пакистана, Венесуэлы, Италии, Ливана, Австрии, Малайзии, Латвии, Афганистана.

 

QHA