СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На маневры в оккупированный Крым перебросили подразделения морской пехоты Каспия флотилии Российской Федерации.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) российскому агентству «Инфтерфакс».

— Переброска морских пехотинцев с Каспия была проведена в рамках проверки боевой готовности, объявленной командующим войсками ЮВО генерал-полковником Александром Дворниковым.

Известно, что морпехи Каспийской флотилии приступили к активной фазе тактических занятий на черноморском побережье в восточной части оккупированного Крымского полуострова на полигоне Опук.

— В полевых условиях личный состав подразделения морской пехоты отрабатывает задачи оборудования огневых позиций, смены районов сосредоточения, организации их системы охраны и обороны.

По данным пресс-службы, после Крыма морпехи направятся в Дагестан. Там они проведут тактические учения с применением беспилотников.

 

Отметим, в ЮВО проходит проверка боевой готовности, к которой привлечено более 6,5 тысяч военнослужащих и около 1,5 тысяч единиц военной и специальной техники мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений, дислоцированных в Чечне, Дагестане, Южной Осетии, Краснодарском крае, а также подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Как сообщало QHA, ранее все тот же командующий войсками ЮВО РФ Александр Дворников поднял в Крыму по тревоге истребители Су-27.

ФОТО: интернет

QHA