КИЕВ (QHA) -

22 октября возле здания Верховной Рады Украины около палаточного городка произошел конфликт между полицией и митингующими.

Мужчина хотел пронести в палаточный городок новую палатку, в результате чего произошла потасовка, в которой пострадал правоохранитель.

— Сегодня около 18:30 со стороны улицы Шелковичной неизвестный попытался пронести палатку на территорию городка митингующих и спровоцировал конфликт с правоохранителями. Возникла потасовка, в результате которой сотрудник Подольского управления полиции получил черепно-мозговую травму. По предварительной информации, мужчина ударил милиционера по голове, от чего он потерял сознание и упал на землю. Пострадавшему оказывают помощь врачи "скорой", а правонарушителя задержали для установления всех обстоятельств инцидента, — отметили в Департаменте коммуникации Национальной полиции.

Помимо этого, возле палаточного городка народный депутат Украины от фракции «Самопомич» Егор Соболев ударил мужчину, которого назвал провокатором за попытку пронести в палаточный городок палатку и установить ее.

Сам мужчина заявил, что не понимает, за что его били, однако отказался давать показания полиции.

Экс-глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили сообщил, что митинг под ВР, который начался 17 октября, будет продолжаться «минимум до следующей пленарной недели» – 7 ноября.

— В последующие недели до сессии (ВР) мы имеем ... перестроить эту площадку в очень спокойное, мощное, безопасное место, — добавил он.

Ранее QHA сообщало, что спикер полиции Оксана Блищик на своей странице в Фейсбуке сообщила, что правоохранители задержали мужчину, который шел на митинг к зданию Верховной Рады Украины с оружием.

Напомним, с 17 октября под стенами Рады проходит массовый митинг. Протестующие требуют принятия новых правил выборов в ВРУ, которые предусматривали бы пропорциональную систему с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности и создания Антикоррупционного суда.

В МВД заявили, что порядок на митинге в центре Киева охраняют 3500 силовиков.

Видео: Цензор.НЕТ

QHA