ЛУГАНСК (QHA) -

На подконтрольной боевикам территории Донбасса функционирует лагерь, в котором из подростков готовят диверсантов для борьбы против Украины. Об этом сообщается в популярном паблике «Луганщина Украина» в Фейсбуке.

— События, о которых пойдет речь в этой публикации, происходят сейчас, и не где-то в Африке, и не в сюжете фильма «Безродные звери», а всего лишь в менее чем 400 км южнее Харькова. В городе Ровеньки под Луганском, захваченном русскими оккупантами в 2014 году. Именно здесь «высокоморальные» представители «русского мира» создали школу малолетних диверсантов из местных школьников в возрасте от 10 до 16 лет, — пишет автор публикации.

По информации источника, пока тепло, дети тренируются в летнем лагере «Зарница», который расположен неподалеку от города Ровеньки Луганской области, а осенью их переместят в здание бывшего ДОСААФ в Ровеньках.

— Основные предметы совсем не являются обычными для патриотического воспитания юношей и девушек — тактическая разведка с акцентом на планирование и проведение диверсий на объектах, минно-подрывное дело, легендирование при нахождении на незнакомой территории, — пишет автор.

Также он отмечает, что инструкторами выступают местные «спецы», прошедшие соответствующую подготовку в закрытых военных лагерях Ростовской области РФ в 2014 году. 

По данным автора, в этой школе проходят подготовку более сотни юных учеников, в том числе из Донецкой области и оккупированного Крыма.

В посте сообщается, что в 2017 году будет уже второй выпуск школы диверсантов. Отмечается, что прошлогодние выпускники успешно поступили в вузы на подконтрольной Киеву территории, некоторые из них навещают родственников по всей Украине.

— Наивные бабули отдают последнее из своей мизерной пенсии любимому внучку, который убежал от войны, чтобы дать ему черешенку и клубничку... А внучек — юный диверсант из «ЛНР» — рассматривает поездку на территорию «хунты» лишь как задание: разведать настроения, привезти рыбку с ботулизмом, отравить колодец, устроить пожар, — пишет автор.

Напомним, несколько дней назад командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров сообщил, что у «ЛНР/ДНР» есть свои учебные центры по подготовке диверсантов.

ФОТО: Фейсбук «Луганщина Украина»

QHA