ЛУГАНСК (QHA) -

Бывшего главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого и его подчиненных содержат в России под стражей. Им инкриминируют сотрудничество с СБУ. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на собственные источники из "Министерства государственной безопасности" ОРДО.

23 ноября 2017 года Игоря Плотницкого, руководителя его "администрации" Ирину Тейцман, начальника охраны Евгения Селиверстова и главу "Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР" Анастасию Шуркаеву под конвоем доставили на КПП "Изварино", где передали россиянам.  

— Сейчас якобы все они содержатся под стражей на территории России. Основания - сотрудничество со Службой безопасности Украины и попытка "сдачи " Донбасса Киеву. Кроме того, задержанным инкриминируют растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий, — сказано в сообщении.

По словам источника, «эта гоп-компания создавала полное беззаконие, ее терпели до последнего, но пришло время, когда последняя капля перевесила». Отмечается, что Плотницкий до последнего был в Луганске и верил, что ОРЛО вернется в состав Украины, «однако "покровители" его просто слили».

Напомним, ранее сообщалось, что автомобильный кортеж с главарем "ЛНР" выехал с подконтрольной боевикам территории Луганска. Вместе с Плотницким "ЛНР" покинула руководитель "администрации" Ирина Тейцман, ранее обвиненная в попытке "госпереворота", и так называемая глава ДТРК "ЛНР" Анастасия Шуркаева.

Отметим, главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Игорь Плотницкий подписал указ о введении на территории региона чрезвычайного положения.

Перед этим Плотницкий был заблокирован в подвальных помещениях здания администрации в Луганске. Согласно полученной информации, вместе с Плотницким в подвале удерживали его охрану, жену и "главу администрации" Ирину Тейцман.

Источник: Росбалт

QHA