ЛУГАНСК (QHA) -

Главарь террористической организации «ЛНР» Игорь Плотницкий собирает сведения о коррупции среди руководства «ДНР» для последующей передачи компромата своему российскому руководству.

Об этом стало известно из сообщения Главного управления разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что рост противоречий между руководителями «ДНР» и «ЛНР» происходит из-за сокращения объемов финансирования наемников.

— В ответ на единоличное провозглашение Захарченко «Малороссии» Плотницкий начал сбор материалов о хищении российских финансовых поступлений руководством «ДНР». В частности, по указанию Плотницкого «Министерством государственной безопасности ЛНР» формируется доказательная база коррупционных деяний в «учреждениях ДНР» для последующей передачи российским кураторам.

Основой доказательной базы Плотницкого являются факты хищения ресурсов «программы гуманитарной помощи населению», которая финансируется РФ. По собранной террористами информации, большая часть средств была похищена представителями «ДНР» под видом выплат социальной помощи «лицам-призракам», в частности ветеранам Второй мировой войны, на основе захваченных ими в 2014 году документов и базы данных украинских социальных служб.

 

Как сообщало QHA, в подразделениях боевиков «ДНР» и «ЛНР» продолжается реализация мероприятий по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях путем изъятия у них личных документов (паспортов и военных билетов) и ограничения доступа к соцсетям.

ФОТО: интернет

QHA