ЛУГАНСК (QHA) -

Главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") Игорь Плотницкий подписал указ о введении на территории региона чрезвычайного положения. Об этом сообщил бывший пленный Владимир Жемчугов на своей странице в Facebook.

— В виду сложившейся ситуации и попытками отдельных деструктивных сил под руководством отстраненного от должности бывшего министра внутренних дел Луганской Народной Республики И. Корнета дестабилизировать ситуацию в Республике и произвести силовой захват власти на фоне не завершенного военного конфликта с Украиной, а также для поддержания законного правопорядка и обеспечения безопасности граждан Луганской Народной Республики постановляю с 00.00 23.11.2017 ввести на всей территории Луганской Народной Республики особый правовой режим чрезвычайного положения. Отмена режима чрезвычайного положения будет объявлена отдельным указом глав Луганской Народной Республики, — сказано в документе.

В результате введения чрезвычайного положения на оккупированной территории «ЛНР» Плотницкий приказал ограничить свободу передвижений, усилить охрану порядка, запретить забастовки, ограничить движение транспортных средств и ужесточить правила осуществления их досмотра, ввести цензуру в СМИ.

QHA сообщало, что Плотницкий сейчас заблокирован в подвальных помещениях здания администрации в Луганске.Согласно полученной информации, вместе с Плотницким в подвале удерживают его охрану, жену и обвиняемую в государственной измене "главу администрации" Ирину Тейцман.

Ранее главарь "ЛНР" провел в Луганске совещание, на котором заявил о попытке "государственного переворота". Плотницкий отметил, что при попытке захвата власти отключили телевидение, мобильную связь и электроэнергию.

Напомним, в "ЛНР" обвинили в инсценировке государственного переворота "главу администрации" Игоря Плотницкого Ирину Тейцман. "Министр внутренних дел "ЛНР" Игорь Корнет заявил, что "должностные лица" доносили недостоверную информацию о том, что "сотрудники МВД" причастны к противоправным действиям.

QHA