КИЕВ (QHA) -

Первые сутки нового года не принесли мира на Донбасс. Об этом говорится в заявлении штаба АТО.

В частности, российские оккупанты продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины вооружением, запрещенного Минскими договоренностями.

Так, на Луганском направлении боевики вели огонь из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов. На Донецком направлении самая большая огневая активность наблюдалась на Приазовье.

— В Павлополе противник применил 120-ти и 82-мм минометы и пехотное вооружение. А из гранатометов различных видов и стрелкового оружия захватчики обстреливали наши опорные пункты неподалеку Водяного. В районе Верхнеторецком оккупанты выпустили в сторону укреплений украинских защитников более десяти мин калибра 82-мм и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия, - говорится в сообщении.

В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 5 раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Напомним, российские оккупанты даже в новогоднюю ночь продолжают обстрелы позиций украинской армии на Донбассе.

Так, в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранение. Как сообщил штаб АТО, он доставлен в военный госпиталь, где ему оказана медицинская помощь.

QHA