ПОПАСНАЯ (QHA) -

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были вынуждены эвакуировать передовую патрульную базу в Попасной из-за обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований ОРЛО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК).

— Ночью 29 июня 2017 года НВФ ОРЛО обстреляли представительство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, расположенное в городе Попасная Луганской области, применив запрещенные Минскими соглашениями 82 мм минометы, а также зенитные установки и стрелковое оружие, — говорится в сообщении.

Сообщается, что пострадавших среди сотрудников миссии ОБСЕ нет.

В штабе АТО отмечают, что такими вооруженными нападениями НВФ ОРЛО пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их свернуть свою работу на Луганском направлении.

Украинская сторона СЦКК «категорически осуждает такие действия НВФ ОРЛО и квалифицирует их как грубое нарушение достигнутых ранее соглашений».

Как говорится в сообщении, подробную информацию по этому случаю СММ ОБСЕ предоставит позже. На данный момент комментариев со стороны Миссии нет.

Напомним, 24 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) открыла новую передовую патрульную базу (ППБ) для размещения группы наблюдателей в Попасной Луганской области. Новая ППБ позволила бы расширить присутствие Миссии в одном из районов, где происходит большинство случаев огневой активности в Луганской области, а также оперативно реагировать на сообщения об инцидентах.

ФОТО: интернет

QHA