КИЕВ (QHA) -

С 30 марта по 2 апреля со стороны российских оккупантов на Донбассе зафиксирован 101 обстрел, из них 93 - прицельные.  При этом пасхальное перемирие продолжалось лишь 10 минут. Об этом написала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

— Пасхальное перемирие длилось всего 10 минут. В период с 30 марта по 2 апреля 2018 со стороны НЗФ ОРДЛО / РФ зафиксирован 101 обстрел, из них 93 - прицельные. Стоит отметить, что заявление ТКГ по пасхальному перемирию поддержали лидеры стран "нормандской четверки", в том числе и президент РФ, однако тишь да и не воцарилась, — отметила она.

По ее словам, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обеспокоены постоянными обстрелами со стороны боевиков беспилотников миссии.

Также Олифер выразила уверенность, что для полного прекращения огня на Донбассе необходима воля руководства РФ, которое должно перестать снабжать ОРДЛО своими войсками, вооружением и специалистами.

Ранее сообщалось, что СММ ОБСЕ в Украине зафиксировала нарушения Минских договоренностей об отведении тяжелого вооружения боевиками ОРЛО.

Напомним, боевики террористической группировки «ЛНР» отказали представителям СММ ОБСЕ в осмотре «гумпомощи» от Российской Федерации.

 

QHA