КИЕВ (QHA) -

Ситуация в зоне АТО на Пасху остается неспокойной, сообщает пресс-служба штаба АТО. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 29 раз обстреляли позиции сил АТО. Основной удар пришелся по Марьинке, Широкино и Водяному.

— На Приморском направлении огнем из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов противник накрывал защитников Марьинки. Кроме того, свои цели здесь искали вражеские снайперы. Морских пехотинцев в районе Водяного враг обстреливал из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. По морпехам в Широкино били из вооружения БМП и стрелкового оружия. По защитникам Павлополя противник вел огонь из гранатометов, а по защитникам Гнутово и Чермалыка – из крупнокалиберных пулеметов, — говорится в сводке штаба АТО.

Боевики также открывали огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра на Донецком направлении в районе сел Авдеевка и Пески. Опорные пункты рядом с Луганским обстреливались из гранатометов. По Опытному били из пулеметов, по Каменке — из стрелкового оружия.

Вблизи Троицкого активизировались вражеские снайперы. На Луганском направлении из автоматических гранатометов противник вел огонь по позициям ВСУ в районе Лобачевого, а бойцов под Новоалександровкой обстреливал из стрелкового оружия. 

Украинские военные, невзирая на обстрелы, продолжают придерживаться режима тишины и не открывают огонь в ответ. 

ФОТО: интернет

QHA