КИЕВ (QHA) -

Уровень освещенности в аннексированном Крыму за последние четыре года упал на 20% и повысился лишь на российских военных базах, заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Юрий Гримчак.

По его словам, это свидетельствует о том, что российские оккупанты не заинтересованы в развитии туризма и промышленного производства на оккупированном полуострове.

— Крым милитаризируется, это правда. Мы отслеживаем уровень освещенности в Крыму. За последние четыре года он упал на 20%. Это свидетельствует о том, что туризм и промышленное производство не развиваются. Уровень освещенности повысился только на российских военных базах. Мы фиксируем, что туда заходят и обустраиваются войска. 

Российскую милитаризацию украинского полуострова Гримчак считает «логикой 19 века», поскольку современное оружие позволяет простреливать Черное море "от берега до берега". По словам чиновника, один американский эсминец может потопить весь Черноморский флот России.

— Слова, что Крым выполняет роль „непотопляемого авианосца“, как утверждают россияне, — глупости. Думаю, эсминец США, который зашел в Черное море, может в одиночку потопить весь Черноморский флот России. 

Ранее народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что многие и в Украине, и на Западе воспринимают Крым не как нарастающую военную угрозу, а как «захваченный пляж».

По его словам, информация о числе туристов и состоянии курортов «забивает» главную позицию - о количестве военных учений на полуострове и наращивании военной группировки России в Крыму, на Азовском море, и в целом в сфере ответственности Южного военного округа РФ.

Оккупированный Крым все больше вовлекается в обслуживание российских военных авантюр не только на Донбассе, но и в Сирии, подчеркнул Тымчук. 

Источник: Факты.ua

QHA