ДОНЕЦК (QHA) -

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm продолжают серию публикаций с анализом данных, найденных в рабочем компьютере начальника разведки так называемого 2-го АК НМ оккупационного корпуса Вооруженных сил РФ на территории Луганской области.

Согласно сообщению источника, в документе боевиков, датированном декабрем 2014 года, указано, что так называемый «1-й АК ДНР», в лице командира роты РЭР Пятницы Виталия Эдуардовича, готов принять от 12-го командования резерва вооруженных сил российской федерации (Новочеркасск, Ростовская область, в/ч 89462) материальные ценности по форме №12: один комплект комплекса БЛА «Орлан-10», два комплекта комплекса БЛА «Элерон», два комплекта комплекса БЛА «Тахион».

Стоит отметить, что комплексы «Орлан-10» и «Тахион» состоят на вооружении ВС РФ. Комплекс «Элерон» используется службами МЧС РФ, а вариант «Элерон-3СВ» с 2013 года поставляется на вооружение российской армии. 

Доверенность была выписана на коллаборанта и пособника российских оккупантов Пятницу Виталия Эдуардовича, занесенного в базу «Миротворца».

Напомним, в конце марта координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что Россия продолжает осуществлять активную поддержку террористов на Донбассе, перебрасывая в ОРДЛО боеприпасы, боевиков и артиллерийские установки.

ФОТО: интернет 

QHA