КИЕВ (QHA) -

Вооруженные формирования РФ концентрируют танки и артиллерию вблизи линии разграничения сторон. Об этом говорится в сообщении штаба Операции Объединенных сил в Facebook. 

Так, российские войска наращивают число военной техники, несмотря на договоренности по отводу вооружения. Наблюдатели фиксируют многочисленные факты перемещения военной техники за пределами мест хранения вооружения, а также работы по обустройству позиций в неподконтрольных Украине районах.

Так, в полосе действий ОТУ «Север» 21 и 22 июля 2018 беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал перемещение техники вооруженных формирований Российской Федерации за пределами районов отвода. В частности:

- Зафиксировано перемещение значительного числа бронированной техники (БМП, БТР) и личного состава вооруженных формирований РФ. Наблюдается ведение вооруженными формированиями РФ инженерных работ по обустройству и совершенствованию позиций в занимаемых ими районах.

СЦКК расценивает мероприятия, осуществляемые врагом вопреки обязательствам по отводу боевой техники, признаком подготовки вооруженных формирований РФ к активным действиям с целью дальнейшего обострения ситуации на линии соприкосновения.

Как сообщало QHA, боевики в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 26 июля, 32 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения

QHA