КИЕВ (QHA) -

Боевики террористических группировок в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 28 августа, 32 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в том числе - из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За минувшие сутки, 28 августа, ситуация в районе проведения операции была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 32 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения, — сказано в сообщении.

Террористы применили вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, танки, ствольную артиллерию калибра 122 мм и минометы калибра 82 и 120 мм.

Украинские военные попали под обстрелы в районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Новолуганское, Майорское, Южное, Новгородское, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Чермалик, Павлополь, Гнутово, Лебединское, Водяное и Широкино.

— В районах населенных пунктов Троицкое, Новолуганское, Новгородское, Новомихайловка, Чермалык, Гнутово, Лебединское, Водяное оккупанты совершили 9 обстрелов позиций Объединенных сил из запрещенной Минскими соглашениями ствольной артиллерии и минометов. Кроме того, вблизи Лебединского противник обстрелял наши позиции из танков.

В штабе ООС отметили, что украинские военнослужащие открывали огонь в ответ на обстрелы боевиков. По данным разведки, за сутки ликвидировано троих террористов.

QHA сообщало, что оккупационные власти России прислали на железнодорожную станцию Иловайск на Донбассе очередной состав с топливом и контейнерными вагонами. Разгружали состав вооруженные люди в форме - около 80-120 человек.

QHA