КИЕВ (QHA) -

 

В зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) за сутки, 3 октября, российско-террористические группировки 21 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), при этом пять раз — из запрещенного Минскими договоренностями вооружения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС в Facebook.

— За прошедшие сутки, 3 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 21 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе 5 раз — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, — сказано в сообщении.

Террористы открыли огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов, вооружения боевых машин пехоты и стрелкового оружия в районах населенных пунктов Крымское, Троицкое, Луганское, Новолуганское, Пески, Красногоровка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединское.

— Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Крымское противник обстрелял из минометов 120-го калибра, а по опорным пунктам у Луганского, Новолуганского, Гнутово и Лебединского вел огонь из минометов калибра 82 мм. По защитникам Крымского оккупанты также применили вооружения боевых машин пехоты.

В штабе ООС отметили, что двое боевиков ликвидированы, еще двое ранены.

 

QHA сообщало, что сотрудник Госпогранслужбы Украины получил ожог сетчатки глаза во время наблюдения в оптический прибор в районе Марьинки из-за вспышки лазерного оружия. По словам помощника главы ГПСУ полковника Олега Слободяна, это пятый случай, когда пограничники получают повреждения органов зрения из-за использования лазерного оружия в ОРДЛО.

QHA