КИЕВ (QHA) -

В оккупированном Крыму ФСБ арестовала 24-летнего мужчину. Его обвиняют в участии в “крымскотатарском добровольческом батальоне”, сообщает провластное крымское агентство “Крыминформ”.

- Подозреваемый задержан. В настоящий момент заключен под стражу в Крыму, – сообщил агентству источник в "правоохранительных органах" оккупированного полуострова.

ФСБ утверждает, что задержанный принимал участие в деятельности крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана на территории Украины. В отношении 24-летнего крымчанина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 208 УК РФ, по законам российских оккупантов ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

- Предварительным следствием установлено, что 24-летний житель полуострова выехал на территорию Украины, где в декабре 2016 года вступил в состав вооруженного формирования «Крымскотатарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана» и по октябрь 2017 года принимал активное участие в боевых действиях, направленных на изменение основ конституционного строя и нарушение территориальной целостности Российской Федерации, - сообщила так называемая пресс-служба управления ФСБ по аннексированному Крыму.

Задержанный в настоящее время находится под стражей в оккупированном Крыму.

Ранее QHA сообщало, что Муфтий Духовного управления мусульман АР Крым (ДУМ АРК) Айдер Рустамов считает, что аресты в Крыму проводят по этническому признаку

QHA