СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Сегодня, 29 марта, оккупанты в Крыму провели очередные учения. Противокорабельные комплексы Черноморского флота (ЧФ) «Бал» и «Берег» выполнили стрельбу по морской цели, имитирующей отряд кораблей условного противника. Об этом заявили в пресс-службе ЧФ.

— В соответствии с планом боевой подготовки, дивизионы мобильного берегового противокорабельного комплекса «Бал» и самоходных артиллерийских комплексов «Берег» из состава ракетно-артиллерийского соединения ЧФ отработали практические задачи и выполнили стрельбы по морской цели – отряду кораблей условного противника, – сообщили оккупанты.

В пресс-службе добавили, что в ходе учений расчеты самоходных артиллерийских комплексов «Берег» развернули противокорабельную артиллерию на позиции, подготовили комплексы к стрельбе и провели артиллерийские стрельбы по морской цели.

В качестве морской цели, имитирующей отряд кораблей условного противника, оккупанты использовали специальные корабельные щиты-мишени. 

Напомним, 19 марта Россия начала военные учения в нескольких регионах, включая оккупированные Абхазию, Южную Осетию, Крым, а также области на украинской границе.

 

 

QHA