СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму на полигоне Ангарский танковые подразделения армейского корпуса Черноморского флота провели учебные стрельбы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

В пресс-службе отметили, что танковые подразделения отдельной бригады береговой обороны из состава армейского корпуса Черноморского флота провели учебные стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику и артиллерийские системы условного противника.

— Экипажи танков Т-72Б3 в составе танковой роты выполняли стрельбы в движении, что, с учетом пересеченной местности, в значительной степени усложнило их задачу по поражению мишеней в ходе условного встречного боя. Отдельным эпизодом полевого занятия танкистов стало подавление противотанковых расчетов условного противника, находящихся на оборудованных позициях.

Напомним, председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко заявила, что планы РФ развернуть на территориии аннексированного Крыма зенитно-ракетный комплекс С-400 представляет опасность для всей Европы. По ее словам, в связи с милитаристскими действиями России США и страны Европейского союза должны отреагировать на угрозу, исходящую из Кремля.

QHA сообщало, что два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 будут использоваться оккупационными российскими войсками в оккупированном Крыму в первые дни 2018 года. Генерал-лейтенант страны-оккупанта Виктор Севостьянов уточнил, что дивизионы уже находятся на территории временно оккупированного полуострова.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км - баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

QHA