КЕРЧЬ/КЕРИЧ (QHA) -

Сегодня в оккупированном Крыму в Керчи начались учения российских оккупантов, сообщил на своей странице в Facebook так называемый глава городской администрации Сергей Бороздин.

По его словам, в учениях принимают участие ФСБ, МВД, МЧС, Минобороны РФ, корабли Черноморского флота и  Росгвардии, а тема учений: «Пресечение террористических и диверсионных актов на территории МОГО Керчь».

— Главный штаб развернут на территории троллейбусного парка. Командно-штабное учение проходит на территории строительства моста через Керченский пролив. Заместитель главы администрации Дилявер Мельгазиев назначен ответственным за учения в части взаимодействия с администрацией города. Один из этапов учений – эвакуация рабочих из городка мостостроителей, отработка взаимодействия и оперативности служб, проверка готовности защитных средств, - написал он.

Бороздин призвал крымчан не бояться "спецтехники и людей в обмундировании".  Учения будут состоять из нескольких этапов и продлятся до 4 апреля.

Напомним, 20 марта экипажи десантных кораблей оккупационного Черноморского флота в Крыму провели учения по погрузке и выгрузке боевой техники и морской пехоты в ходе десантирования.

В учениях оккупантов приняло участие около 300 военнослужащих и 30 единиц техники морской пехоты.

QHA