СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В оккупированном Крыму по инициативе руководства ФСБ России создадут казачьи военизированные формирования. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Он отметил, что так называемый «парламент Крыма» принял «закон о казачестве в Республике Крым», согласно которому на территории аннексированного полуострова создадут «казачьи дружины», которые будут подчиняться оккупационным властям.

— Деятельность этих структур будет регламентироваться т.н. «законодательными актами и постановлениями госсовета», финансирование будет выделяться из «республиканского бюджета», а при т.н. «главе Республики Крым» будет функционировать рабочая группа по вопросам казачества, — написал он.

Тымчук подчеркнул, что проект координируется ФСБ и создавать военизированные формирования будут по приднестровскому образцу.

QHA сообщало, что на полигоне «Опук» в оккупированном Россией Крыму российские военные провели мероприятия боевой подготовки артиллерийских подразделений, соединений и частей, входящих в состав армейского оккупационного корпуса Черноморского флота РФ. Оккупанты сообщили, что артиллеристы сдали нормативы по приведению артиллерийских установок к бою, а также отработали действия по обороне морского побережья.

QHA