МОСКВА (QHA) -

Министерство обороны РФ разместило тендер на поставку систем охраны для военных объектов в аннексированном Крыму.

Об этом говорится в материалах на портале госзакупок российского оборонного ведомства.

В тендере, отмечается, что министерство закупит комплекс технических средств охраны "Галактика 1 СВ". Комплекс предназначается для "оснащения объектов Вооруженных Сил Российской Федерации I, II, III категорий, дислоцированных на территории Республики Крым".

Всего на закупку выделено 535,97 млн рублей. Работы по "поставке, установке и наладке комплекса" должны быть завершены до 10 ноября 2020 года.

На сайте компании-производителя указывается, что комплекс "Галактика 1СВ" предназначен для обеспечения комплексной безопасности объектов Вооруженных сил Российской Федерации на основе применения оптимизированного состава компонентов и систем унифицированных изделий, интегрируемых на единой программной платформе.

В состав комплекса входит комплект периметровых средств обнаружения, технических средств наблюдения, автоматическая система пожарной сигнализации, комплект средств обнаружения запрещенных предметов и веществ, а также система охранного освещения, комплект средств связи и тревожно-вызывной сигнализации.

Как сообщало QHA, 31 мая народный депутат Дмитрий Тымчук заявил, что многие и в Украине, и на Западе воспринимают Крым не как нарастающую военную угрозу, а как «захваченный пляж».

По его словам, информация о числе туристов и состоянии курортов «забивает» главную позицию — о количестве военных учений на полуострове и наращивании военной группировки России в Крыму, на Азовском море, и в целом в сфере ответственности Южного военного округа РФ.

Источник: fixygen.ua

QHA