СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Оккупанты перевели силы и средства так называемого министерства по чрезвычайным ситуациям в оккупированном Крыму в режим повышенной готовности. Об этом сегодня, 16 марта, заявила пресс-служба так называемого МЧС Крыма.

— С 16 марта до 19 марта органы управления, силы и средства МЧС переведены в режим повышенной готовности в связи с обеспечением безопасности на время проведения выборов президента РФ, – цитирует пресс-служба слова так называемого министра чрезвычайных ситуаций оккупированного полуострова.

По его словам, так называемые МЧСники «разработали планы применения сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, уточнили вопросы взаимодействия с другими службами и ведомствами, входящими в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Спасатели будут работать 18 марта на всех избирательных участках Крыма во время выборов президента РФ.

Напомним, 13 марта глава МИД Украины Павел Климкин обратился к жителям аннексированного полуострова с просьбой не помогать оккупантам организовывать незаконные выборы и не принимать участия в них.

QHA сообщало, что 15 марта Совет безопасности ООН провел специальное заседание в формате Арріа, посвященное проведению незаконных выборов президента РФ на анннексированном полуострове. 

QHA