СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

150 инспекторов так называемого МЧС будут обеспечивать противопожарную безопасность в храмах оккупированного Крыма во время праздника Пасхи. Об этом заявил начальник управления так называмой надзорной деятельности главного управления МЧС России Максим Грамотный.

— Весь инженерно-инспекторский состав будет задействован на дежурствах в храмах – это порядка 150 человек. С учетом того, что храмов у нас чуть больше, туда будут привлечены наиболее подготовленные сотрудники Федеральной противопожарной службы. В каждой церкви будет организовано дежурство личного состава главного управления МЧС Федеральной противопожарной службы. То есть, мы обеспечим безопасность проведения такого светлого праздника, как Пасха, на 100%, — сказал он.

Представитель оккупантов также сообщил, что проверки и инструктажи по правилам пожарной безопасности проходят в храмах перед всеми большими церковными праздниками.

Сообщается, что кроме спасателей, наблюдать за ходом празднований будут сотрудники оккупационной Росгвардии, МВД, боевики так называемого Народного ополчения, а также «казаки».

Ранее сообщалось, что оккупанты в Крыму установили праздничные и выходные дни на май и июнь. На майские праздники будет четыре выходных - с 29 апреля (воскресенье) по 2 мая (среда). Из-за того, что понедельник, 30 апреля, будет выходным, рабочим днем будет 28 апреля (суббота). 2 мая также будет нерабочим днем, поскольку на него перенесли праздничный выходной с 7 января.

9 мая остается выходным, а рабочий день 8 мая будет сокращенным. 12 июня оккупанты празднуют день России, выходные будут с 10 по 12 июня. 

 

QHA