КИЕВ (QHA) -

Российские оккупанты на Донбассе готовят будущее «пушечное мясо» в детских лагерях Луганской области. Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

— Российские оккупанты готовят будущее «пушечное мясо» в детских лагерях Луганской области. По информации группы ИС, российские оккупационные власти на оккупированных территориях Луганской области и их российские кураторы продолжают привлекать молодежь к «юношеским военизированным формированиям» для осуществления «морально-психологической подготовки» для дальнейшего участия в боевых действиях в рядах «2 АК ЛНР», — написал он.

Так, оккупанты проводят с 29 июня по 8 июля на базе оздоровительного лагеря «Мечта» в селе Большой Суходол так называемые патриотические полевые сборы молодежи, в которых принимают участие около 700 человек. Это – курсанты «военно-патриотического объединения «Перевал», а также участники «десантно-патриотического спортивного клуба «Школа Мужества».

Руководитель «Школы мужества» Вячеслав Домрачев заявил, что ее участники помогали террористам «ЛНР» в ходе боевых действий летом 2014 года.

— Основной задачей данных сборов является «патриотическое воспитание» и начальная военная подготовка молодежи. Участники сборов изучают правила использования огнестрельного оружия, основы рукопашного боя, ориентирование на местности и т.д.

Тымчук добавил, что оккупационные войска находятся в повышенной степени боевой готовности.

— Проводятся мероприятия по повышению скрытности и устойчивости системы управления передовыми подразделениями 1 и 2 АК, также проводится усиление их бронегруппами и артиллерийскими подразделениями.

QHA сообщало, что боевики просто так «арестовывают» мирных жителей. Главарь отдельных районов Луганской области (ОРЛО) Леонид Пасечник издал «закон», согласно которому так называемые правоохранительные органы могут задерживать ни в чем не виновных людей на срок до 60 суток. Он заявил, что якобы нужно сажать «лиц, по поводу которых есть необходимые для проверки основания допускать их причастность к совершению преступлений, создающих угрозу безопасности ЛНР».

QHA