КИЕВ (QHA) -

Оккупанты на Донбассе с привлечением российских СМИ фабрикуют новые фото и видео с якобы доказательствами нарушений перемирия военными Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он отметил, что в Главном управлении разведки Минобороны заявили об активизации со стороны боевиков провокационных действий с целью обвинения Украины в нарушении Минских договоренностей.

— Сейчас начата подготовка противником новой серии сфабрикованных фото- и видеоматериалов – так называемых «доказательств» якобы нарушений режима прекращения огня украинскими подразделениями, — отметил Мотузяник.

«Сьемки» проходят на Мариупольском и Новоайдарском направлениях с привлечением съемочных групп российских СМИ.

— Идет подготовка к возможным провокациям на передовых позициях так называемых армейских корпусов российско-оккупационных войск, - сказал он.

QHA сообщало, что боевики террористических группировок на Донбассе обстреляли город Кадиевка (бывший Стаханов) в Луганской области, чтобы дискредитировать военнослужащих ВСУ в глазах мирового сообщества.

QHA