ЛУГАНСК (QHA) -

В зоне проведения антитеррористической операции пропал офицер Национальной гвардии Украины Александр Бойко.

Согласно неподтвержденной информации, полковник мог попасть в плен к террористам ОРДЛО.

Во время выполнения боевого задания в зоне АТО (Луганская область) в результате боевого столкновения пропал без вести офицер Нацгвардии полковник Александр Бойко. По неподтвержденным данным, офицер удерживается одним из террористических подразделений ОРДЛО, говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

Попытки договориться с боевиками об обмене украинского офицера пока не увенчались успехом. Отмечается, что к мероприятиям по его поиску привлечены и представители общественных организаций.

Министерство обороны Украины не подтверждает факт пленения пропавшего служащего Национальной гвардии Украины. Об этом 20 июня на брифинге сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник:

По сообщению наших коллег из Нацгвардии, один из военнослужащих НГУ считается пропавшим без вести. Сейчас руководство Нацгвардии принимает исчерпывающие меры с целью розыска военнослужащего, информация поступает весьма различная.

Напомним, в начале июня в Донецке пропал журналист и писатель Станислав Васин (Станислав Ассев), который остался на неподконтрольной Украине территории, чтобы быть в центре событий и рассказывать о происходящем в оккупации. 

ФОТО: Фейсбук 93-й бригады

QHA