КИЕВ (QHA) -

Пророссийские силы на Донбассе продолжают обстреливать из запрещенного Минскими договоренностями оружия позиции Вооруженных Сил Украины. Вследствие вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранение.

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО.

На Луганском направлении, поздно вечером, враг почти час вел огонь по оборонным укреплениям сил АТО из 120-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Светлодарской дуги. Десять мин этого калибра разорвались вокруг населенного пункта Луганское.

На Донецком направлении в первой половине суток захватчики сосредоточили свою огневую активность вблизи шахты Бутовка и обстреляли украинских защитников сначала из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а впоследствии - из минометов калибра 82-мм.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы военного подразделения Грузинский национальный легион заявили о выходе из состава 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) Вооруженных сил Украины.

Подразделение полным составом покинуло бригаду еще 20 декабря прошлого года. Такое решение было принято в связи с "некомпетентностью командира бригады Алексея Майстренко и его незаконных приказов", из-за которых было ранено 11 бойцов легиона.

QHA