МАРЬИНКА (QHA) -

В результате обстрела позиций сил АТО российско-террористическими войсками, который начался 10 апреля в 18:45 в районе Марьинки, под огонь попали жилые дома.

По предварительной информации, под обстрел попали здания по улицам Тельмана и Матросова. Утром учащихся из общеобразовательной школы №2 срочно эвакуировали в бомбоубежище.

На данный момент известно об одном пострадавшем – мужчине 38 лет, который получил осколочное ранение грудной клетки и живота, когда занимался по хозяйству у себя дома. Пострадавший прикрыл собой супругу в момент обстрела, благодаря чему ей удалось избежать ранений. Об этом сообщает Национальная полиция Донецкой области на странице в Фейсбук.

Штаб АТО утверждает, что подразделения российско-террористических войск применяли гранатометы, зенитные установки ЗУ-23-2, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

К 11.00 обстрел полностью прекратился, сообщает полиция. Занятия в школе восстановились, но только в корпусах, окна которых не выходят на сторону, где ведутся боевые действия.

По факту обстрела возбуждено уголовное производство по ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

ФОТО: Национальная полиция

QHA