ЛУГАНСК (QHA) -

Миссия ОБСЕ, которая проводила мониторинг на территориях, подконтрольных "ЛНР", рассказала о зафиксированных нарушениях, касающихся отвода вооружений.

В частности, расположение реактивных систем залпового огня системы "Град" зафиксировали у села Хрустальный - на территории, подконтрольной сепаратистам. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии.

— 19 ноября в нарушение соответствующих координат отвода вооружения в неподконтрольных правительству Украины районах Специальная мониторинговая миссия видела 10 реактивных систем залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм) неподалеку от Хрустального (прежнее название Красный Луч, в 56 км к юго-западу от Луганска), - говорится в отчете.

Также миссия сообщает, что продолжает следить за процессом отвода вооружения и за его хранением в специально определенных местах.

Буквально три дня назад СММ ОБСЕ продемонстрировала видео ночного боя, который зафиксировала тепловизионная камера миссии в районе Донецкой фильтровальной станции на прошлой неделе.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг рассказал и показал доказательства нарушений режима прекращения огня, которые были зафиксированы в ночь с 9 на 10 ноября.

Ранее украинская сторона СЦКК сообщила, что 3 ноября на ДФС в результате обстрела со стороны боевиков был поврежден резервный хлоропровод. Утечки хлора удалось избежать, а хлоропровод отремонтировать.

Источник: УНИАН

QHA