СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ (QHA) -

Сотрудники СММ ОБСЕ с помощью камеры зафиксировали в ночь с 9 на 10 мая в Станице Луганской несколько взрывов — выпущенных снарядов гранатомета и огнемета с территории, контролируемой боевиками. Об этом утверждается в отчете СММ ОБСЕ.

Так, два взрыва были опознаны как гранатометные выстрелы, еще один — как удар автоматического гранатомета «Раунд», и еще несколько опознаны не были. Все выстрелы были совершены менее чем в одном километре от целей и с территории, контролируемой пророссийскими террористами (юг и юго-юго-запад).

Камера также записала один выстрел из пушки (БМП-2, 30 мм) на расстоянии 0,8 км к юго-юго-востоку (тоже контролируемая боевиками территория).

Далее камера записала 14 взрывов (четыре из них опознаны как выстрелы автоматического гранатомета), один снаряд, выпущенный с юга на север (реактивный огнемет «Шмель», снаряд - 93 мм), 14 очередей из пулеметов и 51 выстрел из пушек БМП-2. СММ зафиксировала эти обстрелы как нарушения на линии разграничения (территория, южнее Станицы Луганской, контролируется боевиками так называемой "ЛНР". Огнемет "Шмель" производится в России и находится исключительно на вооружении российской армии, либо пророссийских вооруженных формирований - ред.).

Напомним, как сообщало QHA, СММ ОБСЕ неоднократно фиксировала на оккупированном Донбассе вооружение, которое используется исключительно российскими вооруженными силами: систему глушения Р-330 «Житель», тяжелую огнеметную систему «Буратино», переносной огнемет «Шмель», переносной РСЗО «Град-П», беспилотник «Орлан-10». Однако и РФ, и сепаратисты продолжают отрицать наличие российского вооружения на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA