КИЕВ (QHA) -

13 ноября Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ обнаружила запрещенную тяжелую технику террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" в неподконтрольных районах Донбасса, что является нарушением линий отвода. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ.

— 13 ноября в неподконтрольных правительству районах беспилотный летательный мини-аппарат (БПЛА) СММ обнаружил 14 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика»), 14 буксируемых гаубиц (Д-30, 122 мм) и 6 противотанковых пушек (МТ-12 «Рапира», 100 мм) в районе пос. Шимшиновка (27 км к юго-западу от Луганска), нахождение там которых является нарушением линий отвода, — сказано в сообщении.

Помимо этого, БПЛА СММ за линией отвода зафиксировал 44 боевые машины пехоты, 17 бронетранспортеров, 8 боевых машин, 6 зенитных ракетных комплексов, около 60 грузовиков военного типа и около 100 человек в одежде военного типа.

— 14 ноября БПЛА СММ обнаружил 30 танков (десять Т-72 и двадцать Т-64) в районе подконтрольного «ЛНР» пос. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска). В этот же день БПЛА также зафиксировал 13 боевых машин пехоты (одиннадцать БМП-1 и две БМП-2) и 3 МТ-ЛБ в том же районе, — добавили в сообщении.

Ранее QHA сообщало, что СММ ОБСЕ в Украине увидел почти два десятка реактивных систем залпового огня «Град», которые находились в районе городка Хрустальный (бывший Красный Луч) на оккупированной Луганщине. Согласно сообщению, нахождение РСЗО «Град» в этом районе является нарушением линий отвода, определенных Минскими договоренностями.

ФОТО: УНИАН

QHA