ИЗВАРИНО (QHA) -

На пункт пропуска возле пгт Изварино (52 км к юго‑востоку от Луганска, неконтролируемый правительством приграничный с РФ район), трое мотоциклистов (мужчины в возрасте 24–26 лет) приехали из Российской Федерации с целью принять участие в пробеге, который начнется в Изварино и охватит маршрут через Сорокино (бывший город Краснодон) до Луганска, а закончится в Крыму. Об этом сообщили сами мотоциклисты СММ, сказано в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине (СММ) на основе информации, поступившей по состоянию на 14 августа.

— В 11:10 возле здания в Изварино наблюдатели видели около 50 мотоциклов и 5 автомобилей, - сказано в сообщении.

В то же время, местные ресурсы (в частности, так называемый "официальный сайт Администрации города Краснодона и Краснодонской области") подтверждают информацию о том, что 14 августа, окрыленные «имперской идеей» участники мотомарша «Дороги Победы – На Севастополь!» прибыли в город. В сообщении указывается, что участие в этом пробеге также планируют принять не менее 50 мотоциклов из самопровозглашенной «ЛНР».

Ранее СМИ сообщали о том, что в России впервые с 2012 года Кремль отказался выдавать мотоклубу «Ночные волки» президентские гранты.

По сообщению пресс-службы «Ночных волков», мотопробег «На Севастополь-2017» «является прологом к масштабному патриотическому мероприятию «Русский реактор», которое состоится в оккупированном городе «русской славы» Севастополе 18 августа. Председатель российского мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов является одним из лидеров прокремлевского движения «Антимайдан». США и Канада внесли его в санкционный список лиц, причастных к дестабилизации ситуации в Украине и аннексии Крыма. По данным Фонда борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального, «Ночные волки» получают многомиллионные гранты из бюджета России.

ФОТО: сайт "города Краснодона и Краснодонского района" 

QHA