ЛУГАНСК (QHA) -

Недалеко от временно оккупированного Миусинска Луганской области наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику боевиков, сообщает пресс-служба миссии.

— За линиями отвода, но вне пределов выделенных мест хранения вооружения на основе данных воздушного наблюдения обнаружено наличие 24 танков, 10 самоходных и восьми буксируемых гаубиц, предположительно недалеко от полигона приблизительно в 5 км к юго-востоку от Миусинска, — сказано в сообщении.

ОБСЕ также зафиксировала 22 танка и шесть зенитно-ракетных комплексов возле Бугаевки.

Как сообщало QHA, 25 июня этого года СММ ОБСЕ открыла новую передовую патрульную базу (ППБ) в Попасной Луганской области. В то же время намерения СММ открыть новые ППБ на неподконтрольной правительству территории наталкиваются на сопротивление со стороны боевиков, которые не предоставляют миссии необходимых гарантий безопасности. Поэтому планы открытия баз в Докучаевске, Новоазовске, Амвросиевке, Антраците, Краснодоне уже не один год остаются лишь планами.

Справка. На 15 августа 2017 года в подконтрольных правительству районах работают семь ППБ СММ ОБСЕ: в Попасной, Волновахе, Покровске (бывшем Красноармейске) и Светлодарске Донецкой области, а также в Новоайдаре, Станице Луганской и Счастье Луганской области (две последние были временно перемещены). Кроме того, три ППБ миссии действуют в неподконтрольных правительству районах, а именно в Кадиевке (бывшем Стаханове) Луганской области, а также Горловке и Дебальцево Донецкой области.

ФОТО: интернет

QHA