КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики ОРДЛО неоднократно нарушали перемирие и применяли против бойцов ВСУ минометы и гранатометы.

Об этом сообщает штаб АТО. Так, боевики с начала суток провели 4 прицельных обстрела позиций сил АТО. В одном случае наши военнослужащие были вынуждены подавлять огневую активность захватчиков.

На луганском направлении боевики активизировались на Светлодарской дуге. В районе Новолуганского террористы выпустили по украинским позициям более 30 минометных мин калибром 120 мм и 82 мм.

Кроме этого, противник применял станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Отмечается, что из 82-мм минометов и пулеметов боевики вели огонь по защитникам Луганского.

На донецком направлении, по информации штаба, враг из гранатометов обстрелял опорные пункты украинских воинов неподалеку от Верхнеторецкого.

Напомним, 1 января в зоне АТО погиб украинский военнослужащий. Герой отдал жизнь за Украину, подорвавшись на взрывном устройстве вблизи села Новотошковского Луганской области.

Ранее сообщалось, что первые сутки нового года также не принесли мира на ДонбассВ частности, российские оккупанты продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины из оружия, запрещенного Минскими договоренностями.

QHA