КИЕВ (QHA) -

23 ноября в зоне проведения Антитеррористической операции боевики террористических группировок 7 раз нарушали перемирие, в результате чего погибло пятеро военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

— В общем за минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, в том числе одно боестолкновение. Почти в каждом случае военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали противнику прицельным огнем. К сожалению, за прошедшие сутки погибли пять украинских военных, еще четыре – получили ранения. Состояние здоровья одного военнослужащего тяжелое, троих – удовлетворительное, — сказано в сообщении.

Боевое столкновение произошло на Луганском направлении на подступах к Крымскому и продолжалось около восьми часов. Боевики обстреливали укрепления сил АТО из минометов калибра 82 миллиметра и легкого пехотного вооружения.

Стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы террористические группировки применяли в Новоалександровке.

На Донецком направлении под обстрелы минометов разных калибров попало Приазовье.

Возле Павлополя боевики применяли БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

QHA сообщало, что за сутки 22 ноября в зоне проведения АТО боевики террористических группировок 12 раз обстреливали позиции ВСУ, в результате чего трое военнослужащих получили ранения.

QHA