КИЕВ (QHA) -

В зоне проведения Антитеррористической операции (АТО) боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ), в результате чего погибли трое украинских военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба АТО в Facebook.

— За минувшие сутки российско-террористические войска 14 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. В половине случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность оккупантов. К сожалению, в результате вражеских обстрелов трое украинских военнослужащих погибли, — сказано в сообщении.

На Луганском направлении боевики из тяжелой артиллерии — минометов калибра 152 миллиметра, гранатометов и пулеметов обстреляли позиции ВСУ на Светлодарской дуге возле Луганского, Зайцево и Травневого.

На Приазовье под обстрелы попали Лебединское и Павлополь.

— Во второй половине суток боевики также нарушали перемирие из вооружения БМП у Гнутово. На других участках нашей обороны неспокойно было недалеко от Каменки, где захватчики использовали весь спектр пехотного вооружения, — отметили в пресс-центре.

QHA сообщало, что в зоне АТО в результате обстрелов боевиков ранены четверо украинских бойцов. Всего за прошедшие сутки боевики 31 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе. У Майского и Новолуганского боевики также нарушали перемирие, стреляя из гранатометов и пулеметов.

QHA