КИЕВ (QHA) -

За минувшие сутки боевики 36 раз нарушали «режим тишины» на Донбассе. В результате атак погиб один украинский военный. Еще один военнослужащий ВСУ подорвался на неизвестном взрывном устройстве.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Вечером боевики дважды в течение нескольких часов обстреливали из гранатометов и пулеметов наши позиции у шахты Бутовка. Украинские воины жестко ответили врагу. В результате этого противостояния получил ранение военнослужащий сил АТО.

— Около 18:00, в результате обстрела противника в районе Каменки один наш защитник погиб. Также, вчера, недалеко от Невельского, подорвался на неизвестном взрывном устройстве и получил смертельные ранения еще один украинский воин, — сказано в сообщении.

На Приморском направлении пророссийские наемники трижды из гранатометов и пулеметов, и один раз из минометов калибра 82 миллиметра, били по опорным пунктам на подступах к Водяному.

Вечером, около 18 часов атаковали 120-миллиметровыми минометами позиции ВСУ у Павлополя. Во время этого обстрела получил ранение еще один военный.

Около полуночи боевики из вооруженного БМП обстреляли украинские позиции в районе Новотроицкого. На Луганском направлении захватчики применяли стрелковое оружие на подступах к Новоалександровке и Попасной. С помощью противотанковых гранатометов и пулеметов атаковали позиции ВСУ неподалеку Станицы Луганской и Валуйского.

Напомним, ранее в Луганской области сотрудниками полиции был предотвращен теракт. Правоохранители разоблачили засаду боевиков у здания туберкулезного диспансера в Трехизбенке.

QHA