АВДЕЕВКА (QHA) -

В районе проведения АТО в пятницу, 11 августа снова обострилась ситуация под Авдеевкой (Донецкая область), сообщает пресс-центр штаба АТО по состоянию на 18.00.

Боевики обстреливали позиции ВСУ из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. 

– В ответ украинские военные накрывали противника огнем, заставляя соблюдать режим тишины. К сожалению, в результате этих противостояний 3 наших бойцов получили ранения, еще один был травмирован, – говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что по оперативным данным, дневной обстрел украинских позиций боевики устроили для демонстрации представителям ОБСЕ напряженной ситуации в Авдеевке.

– В этом районе преступники уже неоднократно стремятся навязать совместный отвод сил от линии разграничения и создание так называемой «Авдеевской серой зоны». В то же время, силы АТО никогда не планировали менять позиции, поэтому город находится и будет находиться под контролем и защитой Вооруженных сил Украины, – подчеркивают в пресс-центре штаба спецоперации.

Кроме того, говорится в сводке, ночью на Луганском направлении боевики били из гранатометов неподалеку Новоалександровки.

– А во время обстрела нашего опорного пункта в Крымском, еще один украинский защитник получил ранения, – добавили в пресс-центре.

Как сообщало ранее QHA, гражданские жители поселка Саханка, который сейчас контролируется группировкой «ДНР», рассказали наблюдателям СММ ОБСЕ о том, что пророссийские боевики разместили в поселке танки и вели оттуда обстрелы. 

ФОТО: интернет

 

QHA