КИЕВ (QHA) -

Задержанный украинскими силовиками экс-мэр Торецка Владимир Слепцов, которого должны были передать боевикам «ДНР» в рамках обмена пленными, передумал возвращаться и прятался в автобусе.

Возле оккупированной Горловки, где проходил процесс обмена, Слепцов передумал идти на обмен и спрятался в автобусе журналистов. Когда обмен завершился, и журналисты поехали обратно, Слепцов отправился вместе с ними. Он будет дальше отбывать наказание в Украине.

В августе 2016 года экс-мэру вручили уведомление о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины и участие в террористической организации.

Правоохранители заявляют, что 15 апреля 2014 года чиновник председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке.

14 декабря 2017 года Слепцову отменили меру пресечения в виде содержания под стражей, чтобы передать его боевикам ОРДЛО в рамках обмена пленными.

Отметим, что Украине удалось освободить 74 пленных, которые находились в плену у боевиков. 

Ранее сообщалось, что Украина и Россия могут вновь провести масштабный обмен пленными на ДонбассеОб этом заявил лидер движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук.

Напомним, 15 человек из тех, кого украинская сторона должна была передать подконтрольным России террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР" в рамках освобождения украинских заложников, отказались от обмена и выразили желание остаться на территории, подконтрольной Украине.

Ранее были опубликованы первые фото с места обмена пленными на окраине Горловки у КПП "Майорское".

Источник: Громадське

QHA