КИЕВ (QHA) -

Обеспечить мир в Украине невозможно без профессиональной армии, которая крепко держит оборону на страх агрессору и на покой людям. Об этом заявил президент Петр Порошенко в своем пасхальном поздравлении украинцам.

— Обеспечить мир совершенно невозможно без высокопрофессиональной армии, крепко держит оборону на страх агрессору и на покой людям. Только посмотрите на этих мужественных воинов. Разве они не внушают веру в наши Вооруженные Силы, надежду на мир и любовь к Украине? Равно как и уверенность в том, что мы обязательно победим, — сказал он.

Президент напомнил, что Пасха является символом победы жизни над смертью. По мнению Порошенко, так же и Украина должна возродиться после российской агрессии.

— Воскресение - это победа жизни над смертью, это победа правды над ложью, победа света над тьмой, победа добра над злом. Это и наша с вами победа над тяжелым экономическим кризисом, причиной которого является российская агрессия. В этом году Пасха - это особенный день, потому что вместе с ним приходит постепенно и уверенность в том, что самые тяжелые испытания уже точно позади. И чтобы не потерять хорошую перспективу, открывшуюся перед нашей страной, следует обеспечить мир. Мир внутри страны. Мир на внешних границах. «Мир вам», - так говорил Спаситель. А еще - «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божьими», — отметил он.

Ранее сообщалось, что 10 апреля в рамках визита в Германию Петр Порошенко обсудит с канцлером ФРГ Ангелой Меркель возможность введения миротворцев на Донбасс.

QHA сообщало, что для решения ситуации в ОРДЛО необходимо около 20 тысяч миротворцев ООН. Об этом говорится в докладе, подготовленном по поручению экс-генсека НАТО, советника президента Украины Андерса Фог Расмуссена. Введение миротворцев на Донбасс позволит провести там местные выборы.

QHA