НОВОАЗОВСК (QHA) -

Новоприбывшие необученные боевики Донбасса по ошибке обстреляли дружественные передовые позиции в районе проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Утверждается, что подразделения террористов пополнились новыми кадрами и в Донецке, и в Луганске. Поступившие на службу боевики не имеют ни необходимого для ведения боевых действий опыта, ни желания выполнять служебные обязанности.

Так, в воскресенье, 14 мая, артиллерия мотострелкового полка террористических войск во время провокационного обстрела позиций сил АТО под Авдеевкой ошиблась при наводке и накрыла огнем собственные позиции.

Также сообщается, что в подразделении боевиков в Новоазовске часовой из вновь прибывших застрелил одного «сослуживца» и ранил другого.

Руководство подразделений пытается представить произошедшее как «атаку ВСУ» или «несчастный случай».

Напомним, 22 марта координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что Министерство обороны Российской Федерации распорядилось увеличить группировку боевиков на Донбассе до 50 тысяч человек. Пополнить ряды террористов россияне намерены при помощи проведения мобилизационных мероприятий на оккупированных территориях Украины. Повестки из «военкоматов» незаконных «республик» уже получили 10 тысяч жителей «Л/ДНР».

ФОТО: интернет

QHA