КИЕВ (QHA) -

В зоне АТО после обстрела поселка Новолуганского были найдены осколки снарядов с российской маркировкой.

Об этом завили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

— После обстрелов найдены обломки снарядов и реактивных двигателей системы "Град" с маркировками, которые, согласно информации Министерства обороны Украины, на вооружении Вооруженных сил Украины никогда не находились, — сказано в сообщении.

В ГПУ отметили, что в понедельник, 18 декабря, около 17:00, незаконные вооруженные формирования террористической организации "ДНР" из населенного пункта Горловка Донецкой области совершили обстрел из реактивных систем залпового огня "Град" поселка Новолуганское Донецкой области.

— В настоящее время установлено, что боевики выпустили не менее 40 реактивных снарядов. В результате обстрела были ранены 8 человек, среди которых шесть женщин, один мужчина и один ребенок, которые в настоящее время находятся в лечебных учреждениях, —  отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреляли поселок Новолуганское на Донбассе из реактивных систем залпового огня, есть жертвы среди гражданского населения, проводится эвакуация. Позже появилась информация, что в результате действий боевиков двух женщин доставили в реанимацию.

QHA