КИЕВ (QHA) -

События прошедших суток в очередной раз продемонстрировали, что российские оккупационные войска продолжают пренебрегать договоренностями о новогоднем и рождественском перемирии.

Как сообщает штаб АТО, обстрелы боевиками позиций Вооруженных сил Украины даже в новогоднюю ночь не прекращались.

Так, на Луганском направлении захватчики применили 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Луганского, а из стрелкового оружия оккупанты провоцировали защитников Украины в районе Станицы Луганской.

На Донецком направлении в ночное время противник из стрелкового оружия и гранатометов неоднократно обстреливал оборонительные укрепления ВСУ близ Верхнеторецкого.

— На Приазовье враг из минометов различных калибров грубо нарушал перемирие у Гнутово и Широкино. А неподалеку от Водяного вел огонь из гранатометов и легкого пехотного вооружения. В общем за минувшие сутки российско-террористические войска 7 раз нарушили режим тишины. В результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранение. Он доставлен в военный госпиталь и ему оказана врачебная помощь, - говорится в сообщении штаба АТО.

Напомним, ранее  штаб АТО сообщал, что боевики накопили значительные арсеналы оружия на Донбассе.

В частности, по данным разведки штаба АТО, ими накоплены скрытые запасы боеприпасов к артиллерийским системам и другим видам тяжелого и стрелкового вооружения.

Целью создания данных арсеналов, как считают в штабе АТО, являются "открытые провокации против подразделений Вооруженных сил Украины с целью дискредитации и вероятные обстрелы временно оккупированных прифронтовых населенных пунктов Донецкой и Луганской областей во время новогоднего и рождественского перемирия".

QHA