МОСКВА (QHA) -

МЧС России направило на Донбасс 73-ю автоколонну с гуманитарной помощью, она стала первой с начала этого года, сообщили в пресс-службе ведомства.

– 73-я колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и движется в сторону российско-украинской границы, – заявили в ведомстве.

МЧС России рапортует, что «автомобили везут более 400 тонн гуманитарных грузов, среди которых в основном детские продуктовые наборы».

По данным российских спасателей, в пути колонна разделится на две: одна проследует к границе на пункт пропуска «Донецк», вторая – «Матвеев Курган», где все автомобили якобы должны пройти таможенный досмотр. После этого они проследуют в Донецк и Луганск.

Предыдущая автоколонна с гуманитарным грузом прибыла в Донбасс 21 декабря. Очередной конвой с "гумконвоем" РФ намерена отправить на Донбасс в феврале 2018 года.

QHA сообщало, что в декабре на временно оккупированные территории Донбасса в составе 16 тентованных грузовиков прибыла колонна с надписью «Гуманитарная помощь от РФ».

Источник: «РИА Новости» 

QHA